ГлавнаяИсполнителиVoodoo Glow SkullsБиография Voodoo Glow Skulls
TOP песен исполнителя
"Voodoo Glow Skulls"
  1. [Hidden Track]
TOP альбомов исполнителя
"Voodoo Glow Skulls"
  1. Who Is, This Is?
имя:

Voodoo Glow Skulls


жанры: ska, ska punk, skacore, punk, punk rock, ska-punk

Ветераны ска-кора, группа с безумной духовой секцией, неудержимым весельем и оптимизмом с одной стороны и мрачным депрессивным настроем с другой, сочетающая удачно панк-рок, ска-панк и ска-кор. Неравнодушны к испанскому языку (что блестяще демонстрируют в некоторых альбомах), а их песни не лишены здорового чувства юмора.

Музыка не даст вам сидеть на месте и глухо зевать в потолок от скуки: телоритмичные движения, положительный заряд энергетики будут обеспечены вам на целый день.

Voodoo Glow Skulls - американская ска-панк группа, образованная в 1988 в Риверсайде, штат Калифорния тремя братьями: Фрэнком, Эдди и Хорхе Касильяс (Frank, Eddie and Jorge Casillas) и их давним другом Джерри О'Нилом (Jerry O'Neill).

Их первая запись датирована 1989 годом - четырёхпесенное демо, которое они скопировали на домашней стереосистеме примерно на 60 кассет и продавали на выступлениях.

В 1990 они выпустили свой первый EP "The Old of Tomorrow".

В 1991 году Voodoo Glow Skulls добавили духовую секцию в свои выступления и записи, главным образом благодаря влиянию двух своих любимых групп в то время, Fishbone и Red Hot Chili Peppers. Второй независимый релиз группы вышел в 1992 году - EP "Rasta Mis Huevos" на Signal Sound Systems Records. Этот лейбл также выпустил EP под названием "We're Coloring Fun", а также первый релиз группы на CD - компиляцию "The Potty Training Years"

Voodoo Glow Skulls записали свой дебютный альбом "Who Is, This Is?" на Dr. Strange Records, который привлек внимание Брета Гуревица (Brett Gurewitz), владельца Epitaph Records. Затем группа пописала контракт с Epitaph Records и выпустила еще четыре альбома. Группа начала гастролировать по всему миру. После европейского турне в 1996 следуют концерты в Японии, Австралии, Мексике и Южной Америке.

Группа принимала участие на нескольких релизах Punk-O-Rama и их музыка была использована в видео-играх, на телевидении и в кино.

Песня "Shoot the moon" с альбома "Firme" была использована в фильме "Bio-Dome" режисера Поли Шора (Pauly Shore), а версия песни Guns and Roses "Used to love her" вошла в саундтрек к фильму "Mr. & Mrs. Smith".

В 2002 Voodoo Glow Skulls подписали контракт с Victory Records. Группа выпустила три альбома на Victory Records и продолжала гастролировать.

В 2005 и 2008 годах, Voodoo Glow Skulls были представлены как одни из хэдлайнеров тура "Ska Is Dead".

В июле 2009-го года Voodoo Glow Skulls играли на 10-ом ежегодном фестивале Victoria Ska Fest вместе с The Mighty Mighty Bosstones and The Slackers.

17 января 2012 года группа выпустила свой девятый альбом, "Break the Spell", на Smelvis Records.

В сентябре 2012 года группа гастролировала по 5 крупным городам Мексики и приступила к работе над новым альбомом.

Состав:

Эдди Касильяс (Eddie Casillas) - гитара
Фрэнк Касильяс (Frank Casillas) - вокал
Хорхе Касильяс (Jorge Casillas) - бас-гитара
Винс Соллечито (Vince Sollecito) - ударные
Марк Буш (Mark Bush) - труба
Дэн Альберт (Dan Albert) - тромбон

Дискография:

Альбомы:

Who Is, This Is? - 1993 Dr. Strange Records
Firme - 1995 Epitaph Records
Firme (en Español) - 1996 Epitaph Records
Baile de Los Locos - 1997 Epitaph Records
The Band Geek Mafia - 1998 Epitaph Records
Symbolic - 2000 Epitaph Records
Steady as She Goes - 2002 Victory Records
Adicción, Tradición, Revolución - 2004 Victory Records
Southern California Street Music - 2007 Victory Records
Break The Spell - 2012 Smelvis Records

EP:

The Old of Tomorrow 7" EP - 1990 Goon Records & Drapes
Rasta Mis Huevos 7" EP - 1992 Signal Sound System Records
We're Coloring Fun 12" EP - 1993 Signal Sound Systems Records
Dogpile! 7" EP - 1993 Dr. Strange Records
Land of Misfit Toys 7" EP - 1995 Dr. Strange Records

Компиляции:

The Potty Training Years - 1993 Signal Sound Systems Records
Exitos Al Cabron - 1999 Grita Records
The Potty Training Years 1988-1992 - 2000 El Pocho Loco Records

Участие:

The Melting Pot - 1991 Sinbad Records
Very Small World - 1992 Very Small World Records
Welcome to Califucknia - 1992 Signal Sound Systems Records
Misfits of Ska - 1995 Asian Man Records
Punk Sucks - 1995 Liberation Records
Punk-O-Rama Vol. 2 - 1996 Epitaph Records
Give 'Em the Boot - 1997 Hellcat Records
Cinema Beer Nuts - 1997 Hopeless Records
Pure Eskañol: Latin Ska Underground - 1997 Aztlan Records
We Are Not Devo - 1997 Centipede Records
Godmoney: Motion Picture Soundtrack - 1997 V2 Records
Punk-O-Rama Vol. 3 - 1998 Epitaph Records
Skaliente - 1998 Grita! Records
Ska: The Third Wave Vol. 4 - Punk It Up!! - 1998 Beloved Records
Punk-O-Rama Vol. 4 - 1999 Epitaph Records
Of Things to Come - 1999 Better Youth Organization (BYO)
Rebirth of the Loud - 2000 Priority Records
Punk-O-Rama Vol. 5 - 2000 Epitaph Records
Shut the Punk Up! Vol. 2 - 2001 New School Records!
Punk-O-Rama Vol. 6 - 2001 Epitaph Records
Dive into Disney - 2002 Walt Disney Records
Victory Style 5 - 2002 Victory Records
Still Standing - North American Ska Uprising - 2003 Jump Up Records
Mr. & Mrs. Smith: Motion Picture Soundtrack - 2005 Lakeshore Records
Forever Free A Sublime Tribute Album - 2006 Baseline Music Co.
Ska is Dead - 2007 Asian Man Records
Punk Rock Concoction Vol. 2 - 2008 Dimwit Records
Kingrock Entertainment Vol. 1 - 2008
Bienvenidos a Cafeina Riot Radio - 2009
2009 Vans Warped Tour Compilation - 2009 SideOneDummy Records

Оставь нам своё мнение о статье про "Voodoo Glow Skulls"
У нас недавно искали:
2010-2021 © Trytext.ru Тексты песен